首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“亲情中华”艺术团在法兰克福等地举行春节慰问演出

2011-02-14
 

   2月9日晚,中国侨联“亲情中华”艺术团在紧邻法兰克福市的美茵-陶努斯县行署议会大厅举行2011年春节慰问演出,与领区侨胞及德国友人共度兔年新春佳节。驻法兰克福总领事温振顺、黑森州司法和欧洲事务部国际司司长伯希曼、美茵-陶努斯县行政长官加尔、行署议长劳克夫妇、里德巴赫市长佐尔纳女士、埃希伯恩市副市长盖尔格、“亲情中华”艺术团团长刘奇及领区华侨华人、中资企业和留学生代表等中外观众近400人出席。

  温总领事在致辞中对中国侨联“亲情中华”艺术团不远万里来德演出表示热烈欢迎,同时感谢美茵-陶努斯行政区政府和法兰克福主要侨团为演出所做的周到安排,并简要介绍了2010年中德关系取得的进展。加尔行政长官在致辞中欢迎中国艺术团到法兰克福演出并表示,外国朋友可以通过这样的活动更好地了解中国的文化和习俗,同时可以学习不同的文化如何相互交流。

  晚会上,以内蒙古民族歌舞剧院为主的艺术家们奉献了一台汇集歌舞、器乐的高水准演出,集中展示了蒙古族的草原文化与风情,包括不少国家级非物质文化遗产的独特风貌。演出在极具蒙古族风情的合唱《成吉思汗》中拉开帷幕,蒙古族长调《赞歌》犹如莽莽草原连绵伸延,绝技呼麦恰似滔滔江水奔流翻滚; 激昂奋进的马头琴弦奏出了万马欢腾的壮观场面,大家耳熟能详的经典歌曲《美丽的草原我的家》、《草原之夜》、《敖包相会》和二胡独奏《赛马》和《梁祝》、杂技表演《草帽》以及柔美的蒙古族舞蹈《乳香飘》更让观众为优秀的中华文化所折服。整场演出气氛热烈,高潮迭起,演员观众互动积极,尽显中华亲情。

  2月10日和11日,亲情中华”艺术团还分别在海德堡市和杜塞尔多夫市为当地华侨华人、留学生和德国友人演出一场,王锡廷副总领事、领区主要侨领、留学生代表以及当地各界友人共1000多人观看演出。

推荐给朋友
  打印本稿