首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事会见黑森州社会部长

2011-02-09
 

  2月9日,应温振顺总领事邀请,黑森州社会部部长史蒂芬·格吕特纳到总领馆做客。

  温总领事表示,黑森州同中国湖南省和江西省保持友好关系,双方在展会、金融、环保、教育、养老等方面具有广阔的合作空间。自担任黑森州政府办公厅主任至今,部长先生一直致力于推动黑森州对华友好关系的发展。希望部长先生继续发挥重要作用,推动双边关系顺利发展。

  作为黑森州与江西省关系协调人,格吕特纳部长高度评价两省州友好关系发展。他表示,25年来,黑森州与江西省友好关系取得长足进步,双边交流已从传统的经贸交流项目提升为高新技术、环保、能源等新领域。中德两国具有各自的优势和长处,应相互学习借鉴。黑森州政府愿不断挖掘双边合作潜力,与中方开展富有成效的合作。

推荐给朋友
  打印本稿