首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
吴红波大使专程赴波恩慰问德国中西部侨胞

2011-01-28
     126,驻德国大使吴红波专程赴波恩慰问德国中西部侨胞,并在当地举办驻德使馆2011年春节招待会,共庆辛卯兔年春节。德国中西部华侨华人、留学生和中资机构代表100余人应邀出席,使馆领事部黎一建参赞、驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事等陪同会见。
 
  吴大使首先代表使馆向当地侨胞致以最亲切的问候和最良好的春节祝福。他在致辞中通过生动的事例和详实的数据回顾了过去一年中国在各个领域所取得的巨大成就和中德关系发展成果,并表示祖国的强大和中德关系的深入发展给广大华侨华人、留学生和中资机构创造了良好的生活、工作和发展环境,也希望旅德华侨华人继续支持和参与祖国的建设发展,在促进中德两国民间经贸往来以及友好合作方面发挥积极作用。  

  展望新年,吴大使表示,2011年是我国“十二五”规划开局之年,也是完成多项战略任务的承前启后之年。中国将以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,努力实现经济社会又好、又快可持续发展。中德两国也将继续在政治、经贸、人文交流等领域展开全方位的合作,进一步加强两国在重大国际和地区事务中的沟通与协调,推动中德战略伙伴关系取得新的进展。吴大使还巧妙通过“卯兔”的寓意,强调“一年之计在于春”,勉励大家在新的一年里开好局、起好步,祝福大家新春愉快、阖家幸福,祝愿祖国更加繁荣昌盛!

 

 

  与会侨胞感谢吴大使在春节前夕专程前来慰问,使他们深深感受到了祖国的关怀和温暖;吴大使热情洋溢的致辞更令他们倍感鼓舞,为祖国的蓬勃发展感到由衷的高兴和自豪。侨胞们纷纷表示将同心同德、共同努力,为祖国发展和统一大业、为促进中德之间交流与相互了解作出更大的贡献。

            招待会上,欢歌笑语,热闹非凡,始终洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。  

     

推荐给朋友
  打印本稿