首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事访问默克集团

2011-01-18
 

  1月18日,温振顺总领事赴黑森州达姆施塔特市参访默克集团公司(Merck),集团执行董事、合伙人雷博德博士主持会谈,高性能材料部总裁瓦尔特·加利纳特及该集团下属的默克雪兰诺公司执行副总裁维纳·帕德森出席。

  雷博德博士向温总领事详细介绍了默克集团的历史、现状以及公司在全球和中国的业务发展等情况。他表示,该集团着眼长远,重视科研创新,愿成为中国可信赖的长期合作伙伴。该公司将进一步扩大在华投资,并希加强与中国伙伴在医药化工和新材料领域的合作。

  温总领事表示,当前中德政治关系稳定、经贸关系发展势头强劲,去年双边贸易额超过1400亿美元。默克集团是国际知名企业,开展对华合作多年,取得丰硕成果。总领馆愿为默克集团扩展对华业务提供必要支持。

  默克集团属家族企业,成立于1668年,是德国著名化学及制药公司,化学和制药分占该集团份额的25%和75%。液晶制造、珠光颜料、半导体工业超纯化学制品及生物制药、抗艾滋病毒蛋白酶制剂、心血管用药等方面居世界领先地位。目前该集团已在全球64个国家设立分公司,拥有员工4万人。1994年,默克集团正式进入中国,在北京、上海、广州、香港等地设有办事处或工厂。

推荐给朋友
  打印本稿