首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
亚琛中国学生学者联合会举办华人迎新年文艺晚会

2010-12-14
 

  1211,亚琛华人迎新年大型文艺晚会在亚琛工业大学礼堂举行,亚琛工大校长中国事务代表、弗劳恩霍夫激光研究所所长波普拉维教授、校外办中国项目负责人哈特格斯、汤若望协会主席马特斯等嘉宾、中国留学生和学者以及华侨华人近700人观看了演出。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞。 

 

  王副总领事在致辞中代表总领馆对晚会的成功举办表示热烈祝贺,对亚琛中国学生学者联合会所做工作表示感谢。他介绍了当前中德两国关系发展情况,鼓励中国留学生勤奋学习,学有所成,回国服务,希望当地的中国学生会和华侨华人组织通过积极举办各种活动增进德国民众特别是青年对中国有更多的了解和认知

  

       此次晚会由亚琛中国学生学者联合会主办。晚会上,当地中国留学生、华侨华人、中文学校学生表演了自编自演的歌舞、乐器独奏、相声、舞台剧等节目,内容丰富,台上演员和台下观众频繁互动,气氛热烈。
推荐给朋友
  打印本稿