首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
法兰克福中资企业协会与法兰克福市工商会举行座谈会

2010-12-10
 

  12月9日,法兰克福市中资企业协会与法兰克福市工商会举行座谈会。驻兰克福总领事温振顺、工商会主席马提亚斯·米勒博士、法兰克福中资企业协会主席、中国建设银行法兰克福分行总经理李锁生出席并致辞,近20名中资企业代表与会。

  米勒博士表示,作为德国最重要的经贸合作伙伴之一,中国经济腾飞令德国受益。法兰克福工商会作为全德第3大工商会,愿了解中资企业代表的意见和建议,更好地为中资企业提供咨询等服务。

  温总领事感谢法兰克福工商会多年来对中资企业发展的支持。他说,当前中德关系发展良好,两国经贸合作前景广阔。目前,法兰克福地区的中资企业已达450家,中国5大商业银行和3大航空公司均已落户于此。希望法兰克福中资企业协会在新一任理事会的领导下,继续促进中资企业同德国政府和经济界的联系和沟通,进一步扩大和加强合作。总领馆愿继续为两国企业牵线搭桥,创造更多合作机遇。

  李锁生主席感谢法兰克福工商会为法兰克福中资企业在德发展提供的帮助和支持。他说,此次座谈会标志着中资企业协会与法兰克福工商会的关系迈上了一个新的台阶。

  座谈会上,双方就经贸往来、中德电动汽车合作、员工培训、共同举办活动等问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿