首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
中国银行在杜塞尔多夫开设分行

2010-12-07
 

  12月6日,中国银行杜塞尔多夫分行在北威州首府杜塞尔多夫洲际酒店举行开业庆典。中国银行总行副行长岳毅、杜塞尔多夫市第一副市长施塔克-齐默曼、杜塞尔多夫市工商会副总经理艾希鲍姆和北威州中资企业协会主席韩刚等各界代表300余人参加了庆典活动。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事出席并致辞。

  岳毅副行长在致辞中介绍了中行发展壮大过程和取得的成果,希望来宾一如既往地给予杜塞尔多夫分行大力支持。齐默曼副市长在致辞中回顾了一年来杜市与中国关系取得的新进展,并表示,中国银行在杜市开设分行将有利于进一步促进双边的经贸合作。

 

  王副总领事在致辞中热烈祝贺中国银行杜塞尔多夫分行开业并表示,中国银行在杜塞尔多夫这一中资企业在德国最为集中、最为活跃的城市开设分行,将更好地为当地企业提供优质、高效、便捷和可靠的服务,也将有利于进一步加强中德两国在金融领域的交流与合作。

  在开业仪式上,嘉宾们还共同栽种了一棵象征着中行杜塞尔多夫分行将茁壮成长的小树。这是继法兰克福分行、汉堡分行之后,中国银行在德国开设的第三家分行。

推荐给朋友
  打印本稿