首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会卡塞尔市市长

2010-12-08

 

  12月7日,温振顺总领事赴黑森州卡塞尔市拜会该市市长贝特拉姆·海尔根。总领馆经商领事翟谦参赞、黑森州中国合作促进中心常务副主席蒂洛·特洛特·索尔茨会见时在座。

  海尔根市长向温总领事介绍了该市主要情况。他说,卡塞尔市聚集了庞巴迪、大众汽车等国际知名企业,基础设施完备,文化底蕴丰厚。明年,该市还将进行机场扩建,预计2013年4月完工,届时将成为可起降中型飞机的国际性机场。近10年来,卡塞尔市与中国的交往越来越密切。他本人曾于2007年访问北京、上海和湖北省十堰市。中国经济的迅速发展令人钦佩,他希望进一步加强与中方在各领域的合作。

  温总领事表示,当前中德关系发展良好,双边各领域合作密切。卡塞尔市是黑森州北部的最大城市,有许多中国留学生在卡塞尔大学学习深造。中国政府重视环境保护,双方可在卡塞尔市的优势产业新能源领域开展合作。

推荐给朋友
  打印本稿