首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
欧美同学会在法兰克福举办留学人员座谈会

2010-12-02
 

  11月29日,欧美同学会中国留学人员联谊会和大连市归国留学人员联谊会代表团在法兰克福举办留学人员座谈会,驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事、教育组主任刘轩领事应邀出席。

  此次座谈会旨在了解海外留学人员的学习和生活情况,介绍国家人才政策,为“千人计划”发现和引荐人才。代表团团长、欧美同学会靳志伟秘书长介绍了该会情况及任务,表示作为国家“千人计划”的5个窗口单位之一,该会积极为中央和地方举荐人才,鼓励留学人员回国发展、为国服务。大连代表团大连吸引海外留学人员创新创业的“3231计划”和“大连海创周”等有关信息。

  王副总领事在致辞中表示,总领馆对欧美同学会代表团来访表示欢迎,并希望国内主管部门为准备回国服务的优秀人才提供有效的信息平台,实现国内外人才工作对接。总领馆将积极配合国内各部门的海外人才工作,给予必要的支持与协助。

  全欧华人专业协会联合会执行主席周盛宗、德国同济大学校友会会长魏萌、中国留德学者计算机学会副主席黄惠燕、美茵茨大学学联前主席蒋鑫等出席座谈会并进行了热烈讨论。

推荐给朋友
  打印本稿