首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺向“洋厂长”格里希遗属转交荣誉证书

2010-11-24

  2010年11月23日,驻法兰克福总领事温振顺赴北威州波恩市为“洋厂长”威尔纳·格里希的遗属转交中国外国专家局等部门评选的“新中国六十年最有影响的外国专家”荣誉证书。中国国际人才交流协会驻欧洲办事处主任易凡平,德国高级专家组织(SES)总干事苏珊·诺能女士等在座。

  温总领事向格里希的儿子伯恩特·格里希祝贺其父亲获得这一殊荣。他说,他本人曾有幸在20多年前为国务院副总理姚依林在北京会见格里希先生做过翻译,格里希先生对中国的友好感情给他留下了深刻印象。作为中国改革开放后第一位“洋厂长”,格里希先生为当时的武汉柴油机厂带来了先进管理经验和理念,他对产品质量精益求精的作风和敬业精神被广为传颂,在中国享有很高的知名度,为中国改革开放和现代化建设事业作出了重大贡献。温总领事同时也感谢德国高级专家组织长期以来派遣大量优秀退休专家赴华工作,促进了中国经济发展和中德两国技术交流。

  伯恩特·格里希衷心感谢中方授予其父亲这一光荣称号和中国人民的深情厚谊,并表示他本人也愿继续为促进两国人民友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印本稿