首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
第四届“南德杯”华人篮球邀请赛在乌尔姆成功举行

2010-11-23
 

  11月20日,第四届“南德杯”华人篮球邀请赛在巴符州乌尔姆市城北体育馆举行。除来自乌尔姆、斯图加特、达姆施达特、曼海姆、凯泽斯劳滕和纽伦堡的8支留学生篮球队外,南德地区的台商代表也首次应邀参赛,留学生和侨胞代表近200人到场加油助威。

 

  应南德华人联谊会邀请,我馆领事部主任楼了凡等领事官员赴乌尔姆出席比赛开幕式。楼了凡在致辞中转达了总领馆对参赛各代表队的亲切问候和良好祝愿,对台商代表参赛表示热烈欢迎,同时感谢南德华人联谊会对比赛的赞助和支持。他还代表总领馆向各参赛球队赠送了新年挂历。

     赖三槐名誉会长代表南德华人联谊会和参赛球队对总领馆代表出席比赛开幕式表示诚挚谢意,认为这充分体现总领馆对南德地区华人和留学生的关心,希望总领馆今后也能组队参赛,共同推动南德地区华人体育运动深入发展。

 

  经过激烈角逐,斯图加特流水线队和曼海姆队分别获得比赛冠、亚军。“南德杯”华人篮球邀请赛由南德华人联谊会名誉会长赖三槐先生创立并赞助,迄今已成功举办四届,已成为南德地区最受华人和留学生欢迎的体育比赛项目之一。

推荐给朋友
  打印本稿