首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺探望“人民友好使者”嘉斯

2010-11-22

  2010年11月19日,驻法兰克福总领事温振顺赴莱法州达能菲尔斯市,探望获得中国人民对外友好协会 “人民友好使者”称号的卡尔·海因茨·嘉斯先生。

  温总领事高度赞扬嘉斯先生多年来为促进中德两国人民友谊所作出的杰出贡献。他说,嘉斯先生和中国人民解放军前总参谋长杨得志将军一见如故的友谊造就了一段中德友好的传奇故事。近30年来,嘉斯先生不仅无偿把肉食加工技术带到中国,还为地震灾区捐款,资助失学儿童,并为中国的经济建设提出了很多有益的建议。对此,中国人民永远不会忘记。

  嘉斯先生深情回顾了他与杨得志将军等中国朋友多年的友谊。他说,迄今,他已访华240余次,访问了中国大陆的所有省市,中国早已成为他的第二故乡。他已将后半生献给了德中人民友谊,并愿继续为促进德中两国人民友好贡献毕生的精力。

推荐给朋友
  打印本稿