首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事与美茵-陶努斯县行政长官互赠国旗

2010-11-18

    11月18日,温振顺总领事应邀赴黑森州美茵-陶努斯县首府霍夫海姆市,拜会该县行政长官贝尔托尔德·加尔并互赠国旗。总领馆经商领事翟谦、美茵-陶努斯县建筑局局长贝蒂娜·瓦尔茨女士和外国人局局长蒂娅·梅尔茨女士等在座。

    在行署大厅举行的互赠国旗仪式上,加尔行政长官与温总领事郑重交换了中德两国国旗,并表示将在重要场合悬挂。

    加尔先生在会见时介绍,美茵-陶努斯县由12个市镇组成,有来自200多个国家的居民,目前约有400华人在此居住,著名中资企业华为公司也落户于该县埃什博恩市。该县毗邻法兰克福市,交通便利,投资环境优越,文化资源丰富。他诚邀更多中资企业到该县投资。随着中国人数量的不断增多,该县还拟开设一所中文学校,解决中国父母的后顾之忧。

    温总领事感谢加尔行政长官主动提出向总领馆赠送德国国旗,赞赏这是一个表达友好的姿态。他说,当前,中德关系发展顺利,我馆领区各地发展对华意愿强愿烈。他感谢行政长官先生对中资企业华侨华人表达的善意,法兰克福及周边地区共有中资企业350家,总领馆愿帮助美茵-陶努斯县与中资企业建立联系,以进一步推动双边经贸关系发展。

推荐给朋友
  打印本稿