首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
顾裕华女士入选法兰克福市外国人代表机构

2010-11-11
 

  11月7日,法兰克福市外国人代表机构举行第五次换届选举。根据官方初步统计结果,由法兰克福地区主要侨团、中资企业和留学生代表共同推举的“中国名单(Chinesische Liste)”共获9324票,得票率2.6%,获得1个席位,“中国名单”首席候选人、德国中部华人妇女会会长顾裕华女士顺利当选,任期5年。这是中国人首次参加法兰克福市外国人代表机构选举并成功入选,对旅德华侨华人通过参政议政更好融入当地主流社会、有效维护自身合法权益、提高华侨华人、中资企业和留学生会等在法兰克福市的地位和影响都具有重要意义。

  在筹备此次选举过程中,法兰克福市主要社团、中资企业协会和留学生代表做了大量组织、协调和动员工作,为选举成功作出了重要贡献。

  作为黑森州100多个市镇外国人咨询委员会选举的一部分,法兰克福市外国人代表机构换届选举每五年举行一次。所有持外国护照、年满18周岁、在法兰克福市居住满3个月的外国侨民均有选举权。法兰克福市目前共有143408名外国侨民符合选举条件(其中中国国籍侨民2253人),实际有效参选人数为10559人,参选率7.6%。

推荐给朋友
  打印本稿