首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
国侨办华文教育讲学团在我领区巡讲

2010-11-08

  1126日,由国务院侨办文化司组织的华文教育讲学团来我领区巡讲。在驻法兰克福总领馆积极协调、斯图加特中文学校、法兰克福华茵中文学校和波恩华侨中文学校的大力支持下,讲师团在三地成功举办了三场华文师资培训。 

 

  本次讲学团授课主要内容有中国文化专题、小学语文教学法和手工制作,分别由国内知名学者、复旦大学教授葛剑雄、华南师范大学教师朱倩欣和北京七一小学教师孙宇主讲。虽然巡讲时间并非周末,但每场听课人数达到50-70人,各地近20所中文学校兼职的老师和德国大学汉学系教师仍专程请假前往三地听课,并在授课结束后与主讲老师进行了热烈讨论。除巡讲外,讲学团还于6日在波恩华侨中文学校为全校师生举办公开课,取得较好效果。参加巡讲的老师均表示,此次巡讲非常成功,有助于进一步提高领区华文学校师资教学水平,希望国侨办和总领馆今后多组织类似活动,推动领区华文教育健康发展。

推荐给朋友
  打印本稿