首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
厦门市与德国特里尔市结为友好城市

2010-11-12

 

 

  2010年11月11日晚,福建省厦门市与德国莱法州特里尔市缔结友好城市关系协议签署仪式在特里尔市市政厅隆重举行。特里尔市长克劳斯·延森、厦门市副市长詹沧州及厦门市代表团、特里尔市政府和议会负责人、莱法州和特里尔市德中友协及特里尔大学孔子学院等各界友好人士100多人出席了签字仪式,驻法兰克福总领事温振顺也应邀出席并致贺词。

 

  延森市长在致辞中表示,尽管特里尔市与厦门市相距遥远,人口、面积等情况各异,但双方经贸、文化、教育合作密切,为两市结为友城奠定了良好的基础。他希望两市以结好为契机,进一步发展各领域友好合作关系,优势互补,促进人民之间的友谊。

  詹副市长表示,结好标志着两市友好关系发展到一个新的阶段,双方合作前景广阔。他表示相信,通过结好,两市促进人民相互理解、加深友谊、互惠互利、经济社会发展的共同目标一定能够实现。

  对厦门市和特里尔市经过多年的真诚交流与合作,终于正式结为友城,温总领事表示热烈祝贺。他说,这不仅将有利于两市之间进一步扩大业已存在的友好合作关系,也将为中德关系发展注入新的动力。

      11月 10日,温振顺总领事在驻法兰克福总领馆会见詹沧州副市长率领的厦门市代表团一行。

推荐给朋友
  打印本稿