首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“中国职业日”招聘活动在斯图加特大学举行

2010-11-07
 

  1162010年“中国职业日”(China Career Day)招聘会在德国巴符州斯图加特大学举办,驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席开幕式并致辞,教育组刘轩领事陪同参加。 

 

  王副总领事代表总领馆对此次活动的成功举办表示祝贺,祝愿参加活动的企业能发现自己所需的人才,同学们能找到自己满意的岗位,能有更多留学人员回国施展自己的才华,报效祖国。  

  博世、大众、巴斯夫、宝马、舍费勒、罗兰·贝格管理咨询公司等德国在华企业,华为、三一重工等中国在德企业和汉莎公司等德国企业共14家中德企业代表参加了人才招聘活动,他们介绍各自企业情况、发展战略和岗位需求,并设立展台,解答问题,进行洽谈和面试。来自德国巴符州、莱法州、黑森州、北威州及巴伐州、东部和北部德国,以及来自瑞士的巴塞尔、苏黎世,法国的斯特拉斯堡,奥地利的维也纳等周边大学的逾千名留学人员参加了此次活动,希望通过此平台联系自己感兴趣的中德企业,寻找就业及施展才华的机会。  

      中国职业日”招聘会始于2006年,由欧览传媒公司等主办,现为第五届,此次规模超出了以往历届活动,越来越受到各方的关注。  

推荐给朋友
  打印本稿