首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事拜会北威州杜伊斯堡市长

2010-11-10

 

  11月9日,温振顺总领事赴北威州杜伊斯堡市拜会该市市长阿道夫·绍尔兰特,副市长贝诺·伦斯多夫、市经济促进局和杜伊斯堡大学孔子学院负责人等会见时在座。

  绍尔兰特市长欢迎温总领事到访杜伊斯堡市,并介绍了该市经济形势、老工业基地转型情况及在新能源、内河航运、教育等领域的优势。他说,杜伊斯堡市与友城湖北省武汉市早在1982年就建立了友城关系,两市在经贸、科技、教育等方面合作密切,人员往来频繁。他表示,相信在双方的共同努力下,未来该市与武汉市的经贸及人文合作将更上一层楼。

  温总领事表示,多年来,北威州与中国建立了互利互惠的友好关系,双边关系基础牢固而深厚,越来越多的中资企业到鲁尔区投资。杜伊斯堡市是北威州重要城市之一,中方重视与杜市发展关系,希进一步扩大双边各领域交流与合作。总领馆愿推动更多优秀的中国留学生和专业技工到该市工作,为双边关系不断发展提供必要的协助。

推荐给朋友
  打印本稿