首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事访问德中传媒公司

2010-11-10
 

  11月9日,温振顺总领事应邀赴北威州杜塞尔多夫市访问德中传媒公司,与该公司总经理薛小丹和北威州电视台总经理拉尔夫·诺伊曼举行会谈。德中传媒公司执行总经理许梅和经理罗尔夫·武尔姆等会见时在座。

  薛小丹总经理首先向温总领事介绍了该公司与北威州电视台合作推出《来看吧-中国时间》的情况。他说,《中国时间》作为首个在欧洲电视媒体上介绍中国的节目专栏,旨在通过社会民生、美食健康、旅游名胜、中国制造等栏目,向德国观众介绍普通中国人的生活,地道的中国饮食和养生观念,实用的旅游信息及中国的著名企业和品牌等。自今年8月18日起,《中国时间》由北威州电视台每天在18点至19点 黄金时段播出,观众反响热烈,认为节目很精彩,为德国社会带来了解中国的全新视角,打开了接触中国文化的窗口。

  诺伊曼总经理向温总领事介绍了北威州电视台的情况并表示,2008年奥运会和今年的上海世博会激发了德国民众对中国的浓厚兴趣,他们希望更多了解普通中国人多样化的生活和他们遇到的各种问题及挑战。在不同民族和文化间开展对话十分重要,有助于消除偏见和分歧。德中媒体间合作密切,在许多方面存在互补性。作为一名资深媒体工作者,他将继续致力于推动德中文化交流。

  温总领事表示,德中传媒公司与北威州电视台合作播出《中国时间》是一次有益的尝试。改革开放30多年来,中国经济社会发展迅速,取得很大成就,但 同时面临许多亟待解决的问题。中德两国相距遥远,文化背景不同,难免产生误解和担心。电视媒体在普通民众日常生活中影响力大,通过电视节目介绍中国,形式轻松活泼,有助于增加德国朋友对中国的了解和理解,并帮助中国树立良好的对外形象。希望德中传媒公司与中国媒体加强合作,制作更多优秀的电视节目,向德国民众介绍真实的中国。

 

推荐给朋友
  打印本稿