首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
中国侨联在科隆举办“亲情中华”文艺晚会

2010-10-27
 

  10月25日,中国侨联在科隆举办“亲情中华”文艺晚会。驻法兰克福总领馆副总领事王锡廷、中国侨联海外联谊部副部长杨嘉明、科隆市经济促进局局长默尔费尔德等出席并致辞,辽宁省侨联副主席王曲娜、德国中国侨联海外青年委员会委员金建书及领区华侨华人、留学生代表和德国友人约500人出席晚会并观看了演出。

  王副总领事在致辞中对杨副部长率领辽宁“亲情中华”艺术团来德演出表示热烈欢迎,简要介绍了中国国内形势和刚刚结束的十七届五中全会审议通过的关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议,希望领区华侨华人继续为祖国建设和统一大业以及弘扬中华文化、加强中德友谊多作贡献,希望学生们学业有成并早日报效祖国。

  辽宁省“亲情中华”艺术团表演了精彩纷呈的歌舞、杂技、曲艺等节目。女声独唱《节日欢歌》高亢洪亮,男声独唱《母亲》深情意浓,杂技《中国力量》刚柔相济,藏族舞蹈独具风韵,民族乐器吹奏和剪纸表演技艺超群……。整个演出高潮迭起,赢得了全场观众的阵阵掌声和赞叹。

推荐给朋友
  打印本稿