首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
卡尔斯鲁厄中国学生学者联合会举办“超级卡秀”总决赛

2010-10-24
 

  20101023晚,卡尔斯鲁厄中国学生学者联合会在巴符州卡尔斯鲁厄市举行“超级卡秀”全德总决赛。驻法兰克福总领馆王锡廷副总领事应邀出席并致辞祝贺,教育文化组刘轩领事陪同参加活动。卡尔斯鲁厄技术研究院外办主任尼森先生也前来观看并为卡秀献诗助兴。  

  来自德国卡尔斯鲁厄、海德堡、德累斯顿、乌帕塔尔和法国斯特拉斯堡等9个城市的12名经过层层选拔进入决赛的选手在舞台上一展风采,用歌声唱出了对生活和祖国的热爱,用音乐表达了对梦想的追求、对故乡的思念和莘莘学子的深厚友谊。决赛现场气氛热烈,高潮迭起。最终,来自斯特拉斯堡的王梓丞凭借其纯净动人的嗓音获得了冠军。来自德国、法国、奥地利、瑞士、荷兰、比利时等国家的约600名观众观看别具一格的卡秀活动。

    “超级卡秀”自2005年起在卡尔斯鲁厄开始举办,2007年起辐射到全德,还吸引了不少德国朋友前往观看。

推荐给朋友
  打印本稿