首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
德国电子电气工业总会将中国作为外贸年会主要议题

2010-10-15
 

  10月13日,王锡廷副总领事应邀出席德国电子电气工业总会(ZVEI)第31届外贸年会并致辞,经济商务领事翟谦等陪同参加。ZVEI董事施蒂恩贝格及其会员企业代表共约120人与会。本次为期一天年会的主题是“大都市、大趋势”,共分为4个专题,中国是议题的重点。

  王副总领事在致辞中重点介绍了中国经济和城市发展情况、中德经贸合作关系及前景,并指出,电子电气行业作为德国支柱行业之一也是城市化进程中必不可少的一个行业,对华合作日趋广泛和深入。中国愿进一步加强与德国企业的合作,共同解决城市化进程中出现的各种问题。

  与会演讲嘉宾均表示,中国正处在快速的城市化过程,对新能源、环保材料、电动汽车等需求巨大,而德国企业在上述领域具有优势。两国经济互补性强,合作潜力巨大,德国企业应抓住良机,促进双方共同发展。

推荐给朋友
  打印本稿