首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺拜会特里尔市长

2010-10-08

  2010年10月7日,驻法兰克福总领事温振顺赴莱法州特里尔市拜会市长克劳斯·延斯先生,特里尔大学校长皮特·施文克梅茨格尔教授、该校孔子学院德方院长梁镛教授和特里尔市德中友协主席皮特·迪策等参加。

  延斯市长在市政厅会客厅欢迎温总领事到访。他说,特里尔市重视对华关系的发展,他去年曾率团访华。作为马克思故乡的市长,他对马克思这位伟人受到中国人的尊敬感到欣慰,也希望更多的中国游客到特里尔参观游览。今年11月,特里尔市将与厦门市签署建立友好城市协议。他表示愿以此次结好为契机,进一步加强该市与中国在各领域的交流与合作。

  温总领事感谢延斯市长的热情接待并表示,当前中德关系发展良好。温家宝总理在前天刚与默克尔总理在梅泽贝格宫举行会晤,并发表联合新闻公报,强调中德应增进政治互信,深化战略协作。他说,莱法州与福建省结好21年以来作成果丰硕,堪称两国友好省州关系的典范。贝克州长本月下旬访华和特里尔市与厦门市缔结友城关系会将双方友好关系推向新的水平,总领馆愿为特里尔市发展对华友好关系提供协助。

  施文克梅茨格尔校长应询介绍了特里尔大学与中国高校交流情况,并表示欢迎更多的中国学生到特里尔大学留学。

推荐给朋友
  打印本稿