首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
上海同济大学与达姆施塔特工大庆祝结好30周年

2010-10-06
 

  10月6日,上海同济大学与达姆施塔特工业大学在达姆施塔特市黑森州国家档案馆大楼卡罗琳娜厅举办两校结好30周年庆祝活动,驻法兰克福总领事温振顺应邀出席,教育领事赵伟民陪同参加。

  上海同济大学校长裴钢教授和达姆施塔特工大校长汉斯·于尔根·普罗梅尔教授在致辞中回顾了两校结好30年来开展的卓有成效的交流与合作,并表示愿发扬两校紧密合作的优良传统,进一步促进双方在在教育、研究和学者交流等各领域交流。

  随后,普罗梅尔校长代表达姆施塔特工大校务委员会授予前同济大学校长高廷耀教授名誉校务委员称号,以表彰他为两校开展学术交流作出的杰出贡献,将庆祝活动推向高潮。最后,双方举行了签署新的合作备忘录和五项涉及研究、教学等领域合作协议的签字仪式。

  达姆施塔特工大是黑森州唯一一所工业大学,在德国享有盛名,与中国多所大学建立合作关系。目前,600多名中国学生在该校留学。

推荐给朋友
  打印本稿