首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆举行国庆61周年招待会

2010-10-01
 

  9月30日晚,驻法兰克福总领事温振顺在法兰克福市洲际饭店举行国庆61周年招待会。黑森州副州长兼司法、移民、融合和欧洲事务部部长约尔格-乌韦·哈恩、德国联邦统计局局长罗德里希·埃格勒、莱法州环境部国务秘书杰奎琳·克莱格女士和法兰克福市政委员伊丽莎白·海恩德女士和雷娜特·斯黛尔泽女士等领区政治、经济、教育、文化、新闻界人士,各国驻法兰克福总领事,以及领区华侨华人、中资机构和留学生代表等300余位来宾应邀出席。正在法兰克福访问的四川省副省长张作哈及其代表团也出席了招待会。

 

  来宾们盛赞中国61年来在经济社会领域取得的巨大成就,衷心祝愿未来中国繁荣富强,并纷纷表示愿继续为促进中德友好关系作出积极贡献。华侨华人、中资机构和留学生代表一致表示,祖国日益强大,海外游子倍感自豪。    

       海南省“亲情中华”民族歌舞团为来宾们表演了富有地方特色的歌舞。两位来自中国大陆和香港的留学生用古筝、二胡演奏了中国传统乐曲。招待会现场还展出了以“相约上海,拥抱世界”为主题的30多幅图片,从各个侧面表现上海世博会盛况,吸引了众多来宾观看。

       招待会历时3个小时,始终沉浸在热烈友好、欢乐祥和的节日气氛中。

推荐给朋友
  打印本稿