首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
海南省“亲情中华”民族歌舞文化交流团在法兰克福举办中秋国庆晚会

2010-09-29
 

  9月29日,海南省“亲情中华”民族歌舞文化交流团在法兰克福市格里斯海姆文化馆举办中秋国庆文艺晚会。王锡廷副总领事、海南省侨联主席何云霞、法兰克福市副市长布尔格、德国侨联主席吴志远等出席并致辞。法兰克福地区华侨华人、中资企业代表和德国友人约800人出席并观看演出。

  王副总领事在致辞中首先代表总领馆对海南侨联主席何云霞女士率“亲情中华”民族歌舞文化交流访问团来德演出表示热烈欢迎,向领区各界侨胞及其家人致以节日问候和良好祝愿。王副总领事还介绍了国内最新形势及各领域取得的成绩,对领区广大华侨华人积极参与祖国的发展和建设事业、关心和支持祖国的和平统一大业以及为弘扬中华文化、促进中德合作和友谊所作出的贡献表示感谢。

  随后,海南省“亲情中华”民族歌舞文化交流团表演了黎族三人舞《筛、筛、筛》、男女声对唱《三月三恋歌》、人偶双人舞《月夜》、树叶吹奏《好日子》、黎族服饰展演、书法表演等丰富多彩的节目,赢得了全场观众的热烈掌声和高度评价。最后上演的黎族传统舞蹈《竹竿舞》及与观众的良好互动更是将现场气氛推向高潮。

  此次海南省“亲情中华”民族歌舞文化交流团系应德国侨联、德国文成华侨华人联谊会和德中文化经贸促进总会等法兰克福主要侨团邀请来德进行慰问演出的。

推荐给朋友
  打印本稿