首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
温振顺总领事会见北威州外贸协会干事长

2010-09-29
 

   9月29日,温振顺总领事应约在馆内会见北威州外贸协会(AHV NRW)干事长莫安德,总领馆经商领事翟谦等在座。

 

  莫安德干事长向温总领事详细介绍了北威州外贸协会的职能及与江苏、安徽、山西等省合作情况。他说,该协会拥有来自不同国家的会员企业80余家,主要为在北威州投资的外国企业和有意向海外发展的德国提供咨询服务。中国既是德国主要出口市场之一,也是重要的进口来源国。该协会有意吸收更多中资企业参加,并愿与北威州中资企业合作,为中资企业在北威州经营提供协助。    

  温总领事感谢莫安德干事长为中资企业提供服务的良好意愿并表示,当前中德关系发展良好,特别是经贸合作非常密切,在此基础上,双方合作潜力巨大。目前,已有680多家中资企业落户北威州。他建议,北威州外贸协会可以与不久前成立的北威州中资企业协会开展协作,优势互补,更好地服务于中资企业。

推荐给朋友
  打印本稿