首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领馆举办“德国人画中国画”展览

2010-09-18

  2010年9月17日晚,“德国人画中国画”展览在驻法兰克福总领馆举行。30多幅丹青画作,人物花鸟栩栩如生,浓墨重彩山清水秀 。

   

  应温振顺总领事邀请,黑森州吉森市奎克伯恩中国传统绘画工作室主任夏洛特·坤内尔特女士、吉森市文化局局长弗里德海姆·赫令博士、法兰克福大学汉学系主任韦荷雅教授、法兰克福孔子学院院长毕安妮女士等30余位嘉宾出席开幕式。

  温总领事在致辞中对参展的德国业余画家取得的艺术成就表示热烈祝贺。他说,今年6月,他在出席在吉森市举办的龙舟节活动时欣赏到了该市奎克伯恩中国传统画工作室主任坤内尔特女士及其学员们的绘画作品。他为这些德国绘画爱好者对中国文化艺术的喜爱和多年利用业余时间坚持学习中国画的执着精神所感动,因此特别邀请她们在总领馆举办此次画展,以使更多的德国朋友了解中国,对中国文化产生兴趣。他还希望这些德国业余画家们成为友好使者,为进一步促进中德两国文化交流作出贡献。

  吉森市文化局长赫令博士代表吉森市长格拉伯-波尔茨女士和县行政长官施耐德女士感谢温总领事为举办此次画展作出的精心安排,认为这是中国总领事馆对吉森市表达的特殊友情,吉森市民倍感荣耀。

  学员代表贝媞娜·阿德尔曼女士代表11位参展业余画家感谢总领馆专门为她们举办此次画展,并讲述了奎克伯恩中国传统画工作室建立的历史和学员们学习中国传统绘画的乐趣和收获。

  在古筝演奏的悠扬乐曲声中,中德书法和绘画爱好者还泼墨挥毫,共同进行了书法和绘画表演。

  吉森市位于黑森州北部,距离法兰克福市70公里,是一座7万多人口的大学城。现年逾古稀的坤内尔特女士早年曾随丈夫常住海外,并拜师学习中国画,此后笔耕不辍,颇有造诣。她在吉森市创立了奎克伯恩中国传统画工作室并担任主任,吸引了不少中国绘画爱好者。工作室不仅教授绘画,而且还不时举办中国画展,弘扬中国传统绘画艺术,在当地已有一定知名度。

推荐给朋友
  打印本稿