首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺拜会德国国家旅游局董事长

2010-09-07

  2010年9月7日,驻法兰克福总领事温振顺拜会德国国家旅游局董事长何佩雅女士,该局亚太区总监罗浩德、中国国家旅游局驻法兰克福办事处副主任邸抗非等在座。

  温总领事感谢德国国家旅游局多年来为促进中德旅游业交往所做出的努力。他表示,自2002年中德两国签署《关于实施中国公民团组赴德国旅游的谅解备忘录》以来,越来越多的中国游客到德国旅游,法兰克福成为许多中国人到欧洲旅行的第一站,大多数中国游客对德国旅游业服务感到满意,同时也希望德政府主管部门和驻华使馆在颁发签证方面向中国游客提供更多便利。总领馆愿与德国国家旅游局合作,共同促进两国旅游业合作。

  何佩雅董事长表示,多年来德中旅游业合作密切,中国已成为德国第二大外国游客来源市场。德国旅游业者欢迎更多中国人到德国旅游,并将竭诚提供更优质服务。她还说,不久前,她参观了上海世博会,中国馆令她印象深刻。她衷心祝贺上海世博会取得巨大成功,感谢中方对世界博览会和旅游业作出的贡献。德国国家旅游局还将继续努力发挥推动作用,争取在签证问题上给予中国游客更多便利。

推荐给朋友
  打印本稿