首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事温振顺访问卡尔斯鲁厄技术研究院

2010-08-27

  2010年8月26日,驻法兰克福总领事温振顺赴巴符州访问卡尔斯鲁厄技术研究院(KIT),拜会该院院长霍尔斯特·希普勒教授。

  希普勒院长向温总领事详细介绍了成立卡尔斯鲁厄技术研究院的理念和组织架构。他说,2009年,访院由卡尔斯鲁厄大学与卡尔斯鲁厄研究中心合并而成,从而建立了教学、科研及应用一体化的新型模式。该院与上海同济大学、北京理工大学、北京大学等高校合作密切,有800名中国留学生在此学习,是最大的外国学生团体。该院愿继续为中国学生提供支持和帮助。

  温总领事表示,卡尔斯鲁厄技术研究院的理念和做法值得中方学习借鉴。他赞赏双方高校富有成果的交流与合作,特别感谢院方长期以来给予中国留学生的关照。他说,总领馆愿为卡尔斯鲁厄技术研究院进一步加强同中国高校及科研机构之间的合作提供协助。

  随后,温振顺总领事与卡尔斯鲁厄技术研究院中国学生会代表举行座谈,询问中国留学生的学习和生活情况,充分肯定中国学生会的工作,赞扬学生会干部积极投身公益事业,帮助其他中国同学适应留学生活,并希望他们组织更多有益中国留学生身心健康的活动。

  卡尔斯鲁厄技术研究院共有11个系,43个专业,在校学生2万人,科研领域主要集中在核物理纳米技术微系统气候环境新能源等方面。卡尔斯鲁厄大学创建于1825年,是德国历史最悠久的理工大学, 200610月,同慕尼黑大学、慕尼黑理工大学一道,成为德国首批精英大学。

推荐给朋友
  打印本稿