首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
法兰克福市政府为广州109中学代表团举行欢迎招待会

2010-08-12
 

  8月12日,法兰克福市政委员雷纳特·施坦泽代表市政府在市政大厅为广州市109中学代表团举行欢迎招待会。

  广州109中学校长张仲庆、安娜-施密特中学校长佩特拉·柯尼希、以及两校师生和学生家长等约120人参加。总领馆教育文化组主任赵伟民l领事等也应邀出席招待会。

   施坦泽副市长在致辞中对广州109中学代表团到访法市进行交流访问表示热烈欢迎,并对安娜-施密特中学和109中学建立伙伴关系10周年表示祝贺。她说,德中之间的教育交流有利于增进两国年轻一代了解,法市政府将为两校的交流与合作继续提供必要的支持。张仲庆校长和安娜-施密特中学教师代表怀斯·贝克在发言中回顾了双方建立校际关系的历程和所取得的成就,并表达了加强交流的意愿。 随后,109中学和安娜-施密特中学的同学们表演了文艺节目,并赠送礼品留念。

  广州市和法兰克福市是友好城市,广州109中学和安娜-施密特中学也在10年前结成友好学校。两校之间的交流活动得到了两市政府的支持,取得了良好的效果,是我领区内两国中学交往的典范。

  广州109中学代表团应邀于8月10日至8月18日来法兰克福进行交流访问。

推荐给朋友
  打印本稿