首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
驻法兰克福总领事馆降半旗向舟曲遇难同胞志哀

2010-08-15

              

  2010年8月15日9时整,驻法兰克福总领馆举行降半旗仪式,向甘肃省甘南藏族自治州舟曲县特大山洪泥石流遇难同胞志哀。在温振顺总领事的带领下,总领馆全体馆员怀着沉痛的心情面向国旗默哀,悼念舟曲遇难同胞。

  随后,温振顺总领事简短致辞。他表示,8月8日凌晨,舟曲发生特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,全国各族人民都感到非常悲痛。但灾难压不倒坚强不屈的中国人民。从汶川到玉树再到舟曲,我们13亿人民、56个民族团结一心,众志成城、风雨同舟,谱写了一曲曲英雄的赞歌。在党中央、国务院的坚强领导和社会各界的鼎力支援下,灾区人民一定能够战胜灾害,重建更加美好的新家园。总领馆馆员应化悲痛为力量,努力做好本职工作,以实际行动支援灾区人民。

推荐给朋友
  打印本稿