首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 总领馆信息
“同呼吸,共命运”
驻法兰克福总领馆与中国建设银行法兰克福分行向法兰克福市捐赠防疫物资

2020-03-30

  3月27日至30日,贴满“同呼吸,共命运”和“落地为兄弟,何必骨肉亲!”标签的抗疫物资箱在法兰克福市顺利交接,这里面装满了中国政府和人民对德国的深情厚谊,亦是人类命运共同体的生动体现。

  面对德国日益严重的新冠肺炎疫情,在驻法兰克福总领馆协调下,中国建设银行法兰克福分行向法兰克福市卫生局、法兰克福大学医院和法兰克福机场医疗部捐赠了共15000只一次性医用口罩、1800只FFP2防护口罩、7500套防护服、15000双防护手套、6000双防护鞋套、6000副护目镜及200套手术服,获得了受赠方的一致好评与真诚谢意。

  法兰克福是德国乃至欧洲重要的经济金融中心和交通枢纽,在当前全球抗击疫情的特殊时期也发挥着举足轻重的作用,为保障中德、中欧之间人员和物资往来作出积极贡献。疫情无国界,中国愿与全世界各国人民携起手来共同应对新冠肺炎疫情,分享抗疫经验,合力构建“同呼吸、共命运”的人类命运共同体。

推荐给朋友
  打印本稿