首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 德国人眼中的中国
“创新,它的名字叫传祺”

2014-01-20
  

China Trumpchi

        中国虽早已从昔日的“自行车”王国一举变成全球第一大汽车市场,但迟迟没能开发出能在世界市场上占有一席地位的拥有自主知识产权的品牌车。随着广汽获中国汽车工业贡献“轩辕”奖,情况可能会完全改观。1月20日一期《法兰克福汇报》以“创新,它的名字叫传祺”为题发表的一篇文章强调,中国汽车正逐步接近国际水平,西方汽车业万不可掉以轻心:

       广汽“传祺”“中国拿出足以使西方品牌受到压力的汽车的时刻是否就要来临?麦肯锡(McKinsey)、安永(Ernst&Young)和鲍威尔(J.D.Power)等企业咨询公司称,这一天可能比人们所想象的要来得更突然。传祺技术上完全成熟,足以满足青睐西方标准的人们的要求。基础款售价12.38万元(约为1.5万欧元),最高时速185公里。……一个国际评委会新近在北京将首次颁发的中国汽车业创新奖—轩辕奖授予了它。

      至2017年,广汽计划将在海外销售数十万台。迄今,只销售了数百台。然而,传祺在技术进步方面和整个中国汽车业中所具有的潜力将给即将到来的突破打上印记。所有在颁奖仪式上的演讲人都与目前的(国家)五年规划相一致,即认为,中国工业现在该要有一个质的飞跃、走向世界了。

     文章指出,除质量外,中国汽车品牌走向世界的另一个关键问题是设计,而这一点,中国人现在也已看到,并正以日本和韩国为榜样,急起直追。

     文章接着写道,西方国家担心,中国汽车数年内会象日本车一样大举进军国际市场。中国自然难以一下子就占领西方,传祺或许根本就没有这样的打算。麦肯锡的一份研究报告在2010年就预测,中国在西方市场上的突破可能是借助电动汽车的研发。

推荐给朋友
  打印本稿