首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 双边往来
博世中国西部产业基地落户成都

2012-02-16
   
  2月14日,总投资1.37亿美元(约8.8亿元人民币)、占地190亩(约12.7万平方米)的博世汽车部件(成都)有限公司,在四川省成都市经济开发区正式奠基。其中,一期工程投资额为4380万美元(约2.8亿元人民币),预计实现年产140万套ABS/ESP系统及1900万套轮速传感器。

  记者注意到,博世成都新工厂与之前投产的一汽-大众第三工厂、一汽丰田成都工厂以及建设中的沃尔沃成都基地、吉利成都工厂同处一个开发区,几乎可以实现零距离配套。博世中国公司总裁陈玉东向本报记者表示,通过选址成都并建立底盘控制系统的第二个在华生产基地,博世将积极致力于在中国中西部地区实现可持续发展,使“根植本土,服务本土”的在华发展战略得到进一步深化。另据了解,该项目的投资协议由博世与成都市政府于2011年8月签订。

  “建立成都工厂是博世底盘控制系统在华发展的重要举措,并使我们能够进一步满足国内整车厂商对车辆安全技术日益增长的需求。”博世底盘控制系统执行副总裁荷海泽尔(Dirk Hoheisel)博士表示,“成都市良好的投资环境,完善的基础设施以及快速发展的汽车产业,都是吸引我们在此投资的重要因素。”
博世中国西部产业基地落户成都

  自2002年进入中国,博世底盘控制系统先后于2005年建立了苏州技术中心,2006年在苏州修建了车辆试验路,2008年在内蒙古牙克石建成冬季汽车测试技术中心;位于江苏省东海的汽车测试技术中心一期工程也将于2012年底竣工。此外,博世底盘控制系统苏州新工厂在2011年9月投入运营,进一步加强了车辆安全产品与技术的生产能力。秉承“根植本土,服务本土”的在华发展战略,博世底盘控制系统通过不断深化本土化进程致力于满足持续增长的市场需求。
 
   通过选址成都——对中国西部经济最有影响力的城市之一,博世展现了在中国西部实现可持续发展的坚定信心。博世集团董事会成员、亚太区负责人瑞世轲先生表示:“积极契合发展西部的国家战略,博世在中国西部地区展开了一系列的投资。我们希望抓住每一个机遇,以实现在中国市场的长期可持续发展。”

  为满足在西部地区实现可持续发展对本土人才的需求,博世将在未来三年内为成都新工厂招聘约1000名员工。此外,博世在西部地区积极践行企业社会责任:2011年,“博世中国慈善中心”启动了“校园助学金计划”,将在未来三年中出资500万元人民币,为八所院校的900名贫困新生资助首年学费,其中有三所院校位于西部地区。
  (来源:成都日报)
推荐给朋友
  打印本稿