首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 双边往来
德国“科隆文化日”将于9月底在北京举行

2010-09-15

  新华网北京9月15日电(记者万一)由北京市政府和科隆市政府主办的“德国科隆文化日”活动将于9月25日在国家大剧院举行。届时,科隆市的民间艺术团体“红色火花”歌舞团和霍纳合唱团将作为宣传科隆文化的形象大使来华演出。

      据介绍,此次来华的“红色火花”表演团体是科隆市最大、资历最深的传统狂ADV_CONTENT欢节协会下属的表演团体,每年助阵科隆狂欢节,推出包括乐曲演奏、民间舞蹈等多种形式的现场演出。

      而这次参演的另一重要团体——霍纳合唱团是一支来自科隆的民歌乐队, 成立于1972年,乐团一大特色是用科隆方言演唱,风格鲜明,将民歌,流行和摇滚融合在一起。该乐团的成名曲已经成为一首在科隆狂欢节期间经常播放的名曲。

推荐给朋友
  打印本稿