首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 教育文化
国家公派(费)赴德留学人员报到须知

2018-11-21

  为便于国家公派(费)赴德留学人员尽快顺利适应新的生活和学习环境,集中精力完成学习和科研任务,现将国家公派(费)赴德留学人员抵德后须办理的相关事项告知如下:

  (一)报到手续及要求

  1. 在驻德国使馆教育处网站(http://www.de-moe.org)首页“报到登记”栏注册,填写《留学人员报到登记表》,打印并签字;

  2.在国家留学基金委秘书处“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf)(以下简称CSC系统)注册,填写《国家公派留学人员国外报到表》,打印并签字:

  3.《国家公派留学人员报到证》原件和中文版《国家留学基金资助出国留学资格证书》(或中科院 《出国及赴港澳任务批件及报到证明》)(复印件即可);

  4. 覆盖整个留学期限的医疗保险单复印件(若在国内已购买境外保险,亦需提供该保单复印件),保险期限不足不予办理登记手续;

  5. 在入境德国十天内将上述材料寄至驻法兰克福总领事馆教育组管片老师。

  6. 完整纸质报到材料寄达后,管片老师将对申请人在CSC系统中的报到信息进行审核,请报到人务必确保材料完整,信息准确,请登记德国境内的电话联系方式。

  7. 由中科院人事教育局派出的赴德留学人员,直接与驻德使馆教育处房强老师联系办理报到手续。

  (二)医疗及事故责任保险。个人根据自身情况和所在地具体要求,自行联系办理医疗及事故责任保险。

  (三)报户口。到所在城市的市政厅办理户口登记手续(Anmelden)。

  (四)延长居留许可。在签证有效期内到当地外国人管理部门(Ausländerbehörde)办理延长居留许可手续。

  驻法兰克福总领事馆教育组管片老师联系方式

  见链接:http://frankfurt.china-consulate.org/chn/jywh/t341951.htm

推荐给朋友
  打印本稿