首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 外交部发言人谈话
2015年12月18日外交部发言人洪磊主持例行记者会

2015-12-18

  问:中方已经宣布王毅外长将于18日出席在纽约举行的叙利亚国际支持小组外长会和安理会叙利亚问题部长级会议。王毅外长将在会上提出哪些主张?

  答:中方欢迎并支持举行叙利亚国际支持小组第三次外长会。中方希望此次会议能够在前两次外长会基础上更进一步,有力推进叙利亚政治进程。王毅外长将在会上就推动停火止暴、政治和解、加强反恐、战后重建等问题提出中国的方案和主张。

  问:12月17日,利比亚各派在摩洛哥签署《利比亚政治协议》,中方对此有何评论?

  答:中方欢迎利比亚各派签署政治协议,这是利政治对话进程取得的重要进展。希望利各派继续通过对话解决分歧,早日实现全面和解,恢复国家稳定。中方一直积极支持和参与利政治对话,支持国际社会特别是联合国的斡旋努力。中方愿同有关各方一道,继续为促进利比亚及地区的和平稳定作出贡献。

  问:今天,北京市政府再次发布空气污染红色预警。你对中国环境现状有何评论,对政府相关治理措施有何看法?

  答:治理环境是中国政府坚定不移的努力目标。我们已经制定了重要政策,采取了系列措施,作出了积极努力。当前,我们在环境治理方面还面临一些挑战。但不管困难有多大,我们会在环境治理这条道路上坚定不移地走下去,因为这符合中国人民的共同愿望。

推荐给朋友
  打印本稿