首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 外交部发言人谈话
2015年9月8日外交部发言人洪磊主持例行记者会

2015-09-08

  

  问:据报道,7日,法国总统奥朗德表示将于11月访华,其间将与习近平主席共同为巴黎气候变化大会成功发出呼吁。中方对此有何评论?对巴黎气候变化大会有何期待?

  答:中方支持法国举办巴黎气候变化大会,赞赏法方为筹办会议作出的积极努力。我们欢迎奥朗德总统访华,双方正就此保持密切沟通。

  推动年底巴黎气候变化大会如期达成协议是国际社会的共同期待。中方愿与各方一道,按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则、各自能力原则,推动巴黎大会达成全面、均衡的结果,为全球应对气候变化提供真正有效的解决方案。当前谈判时间所剩不多,谈判任务仍然艰巨,各方要以最大诚意加速谈判,最大限度凝聚共识。中方也愿与各方加强沟通协调,为巴黎大会成功作出积极努力。

  问:据报道,朝韩红十字会议8日上午结束,双方商定于10月20日至26日在金刚山举行离散家属团聚活动。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,对半岛北南双方同意举行离散家属团聚活动表示欢迎。中方支持朝韩双方继续通过对话协商改善关系,推进和解合作,为维护半岛和平稳定作出切实努力。

推荐给朋友
  打印本稿